Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

Минцифры опубликовало список 195 специальностей в IT, не попадающих под мобилизацию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В список входят не только айтишники в классическом понимании.

Минцифры РФ представило список из 195 специальностей сотрудников сферы IT и связи, попадающих под критерии освобождения от мобилизации.

В списке указано, какое образование должно быть у таких специалистов, в нем учитываются и смежные специальности. Например, лингвистика, геодезия, металлургия, строительство, дизайн, журналистика, звукорежиссура, психология, физика, приборостроение и многие другие.

Уточняется, что для отсрочки недостаточно просто иметь специальность из списка и трудоустройство — важно также «выполнять критически важные функции».

Отсрочку от призыва можно оформить через Госуслуги — с 27 сентября там откроется форма по отсрочке от мобилизации. Сотрудник должен написать заявление и прикрепить форму, подтверждающую его соответствие обозначенным критериям. В документе должна быть электронная подпись генерального директора организации, в которой работает специалист. Форму-подтверждение нужно оформить до подачи заявления.

26 сентября глава Минцифры Максут Шадаев уточнил, что тем, кто получил образование на территории бывшего СССР, подавать заявление тоже нужно — такие дипломы должны учитываться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама