Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:58
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

«Поселок вымрет»: в уральском поселке Вогулка в военкомат вызвали всех молодых мужчин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Местные паникуют и говорят, что в поселке останутся одни алкаши.

В поселке Вогулка в Шалинском районе в военкомат вызвали всех крепких молодых мужчин, сообщает E1.ru. Местный глава лично объехал все дворы и вручил мужчинам бумажки с требованием явиться в военкомат.

Однако это еще не повестки — только приглашения, объясняет глава поселка Яков Мошев. Мужчины явятся в военкомат, а там решат, кого заберут. На СВО отправят не всех, говорит Мошев. Но местным жителям от этого не легче. Кто-то из поселка уже съездил в военкомат — ему сказали 30-го сентября приезжать с вещами.

Население Вогулки — 1300 человек, в основном там живут люди пенсионного возраста. Крепких молодых парней в поселке — около 40 человек, и всех их вызвали в военкомат. Жители переживают, что если всех этих мужчин заберут, Вогулка вымрет, сообщает издание. По словам матери одного из призывников, в поселке останутся «одни алкаши, которые никому не нужны». Глава местного Дворца культуры говорит, что поселок останется без молодежи.

Мужчины в Вогулке в основном работают на ж/д, в леспромхозе и школе. Из школы уже мобилизовали учителя ОБЖ и физрука. Но руководство школы уверено, что замену им найдет, а сами педагоги сообщают, что к мобилизации были готовы.

Жители поселка попросили провести 29 сентября всеобщий молебен. Настоятель местного храма отмечает, что жители пребывают в подавленном состоянии. Местные женщины говорят, что надеются на чудо и будут ждать всех своих мужчин.

Читайте также: В Ленобласти женщины смогли вернуть мобилизованных по ошибке мужчин

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исследование: в России мужчинам стали чаще отказывать в трудоустройстве
Реклама