Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
20 апреля ‘21, Вторник

«У «Спутника V» больше опыта»: эксперт сравнил российские вакцины от ковида

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев согласен с тем, что вакцина «Вектор» должна помогать от мутаций коронавируса. При этом он отметил, что «Спутник V» сейчас имеет больше опыта.

«Если белок без изменений, то должно помогать. Какую вакцину выбрать — в каждом конкретном случае врач и желающий привиться должны решать это индивидуально. Пока больше опыта у «Спутника V». У него более надежно. Далее по мере приобретения опыта будем и о других рассуждать. Что касается мутаций вируса, все касается того, в каком сегменте изменения. Самое главное, что сейчас изменений в белке нет», — рассказал эксперт.

Ранее Андрей Криницкий, глава инициативной группы добровольцев-испытателей «ЭпиВакКороны» рассказал о том, насколько охотно россияне соглашаются участвовать в испытаниях вакцин. «У нас огромная страна, больше 120 миллионов граждан, поэтому найти уж 30 тысяч добровольцев задача, в принципе, посильная. И насколько я знаю, «Спутник» довольно быстро набрал в районе 30 тысяч, и «Вектор» довольно быстро набрал», - сообщил он.

Сейчас в РФ зарегистрированы три вакцины от ковида: «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, «Эпиваккорона» центра «Вектор» и «Ковивак» от Центра им. Чумакова.

Ранее сообщалось, что ЕС проверят нарушения этики при испытаниях «Спутника V». Источники Financial Times сообщили, что тестирование вакцины в России могло проводиться без соблюдения этических норм, на ряд участников испытаний могло оказывать давление руководство, передает DW.

Российские власти отмечали, что к испытаниям вакцины привлекались военные и госслужащие. В РФПИ отрицают давление на них.

Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов ранее высказал мнение о том, будет ли третья волна ковида. «Я же слежу за тем, той статистикой, которая существует. Я её публикую, когда она попадает мне в руки, сущностную. Ну мы видим плавный подъём заболевания страны», — рассказал он. ВОЗ опубликовал сообщение о том, что за последнюю неделю смертность от ковида возросла на 11%, и шестую неделю в мире идёт подъём.

Венедиктов предположил, что третья волна ковида, скорее всего, будет. «Поэтому необходимо соблюдать гигиенические меры, и тем, кто для себя считает возможным, необходимо вакцинироваться, дабы уменьшить тяжесть болезни», — заметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама