Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:20
Москва
1 декабря ‘22, Четверг

Мусорная отрасль получит 90 млрд рублей за счет зеленых облигаций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский экологический оператор станет выпускать облигации, по которым государство просубсидирует ключевую ставку.

Это позволит привлечь 90 млрд рублей. Глава РЭО Денис Буцаев пояснил, что доходность по ним будет выше, чем по вкладам в банках, а приобрести ценные бумаги сможет каждый, передает «360».

Буцаев пояснил, что в 2023–2024 годах с использованием механизма субсидирования ключевой ставки по облигациям РЭО в отрасль будет привлечено около 90 млрд рублей. Финансированием федпроект «Комплексная система обращения с ТКО» обеспечен полностью, заметил он. Установленные показатели федерального проекта достигаются и будут исполнены в срок. «Речь идёт о сортировке 100% ТКО и снижении доли захоронения отходов на полигонах на 50% к 2030 году», — заявил глава РЭО.

[INCUT-R]

РЭО окажет меры поддержки и приоритет будет отдавать в пользу концессий и зеленых облигаций. Госкомпания может профинансировать проект до 95% за привлечения денег на бирже через зеленые облигации. Сейчас РЭО изучает более 50 концессионных проектов свыше чем на 100 млрд рублей, которые могут быть профинансированы в 2022-2024 годах.

Вложиться в отрасль смогут банки, финансовые институты, граждане. Инвесторами будет получен доход выше ключевой ставки ЦБ, которая на момент написания статьи составляет 3%.

РЭО уже договорился с топовыми российскими банками, а также проводит переговоры с другими. Так, Россельхозбанк выкупит облигации РЭО на сумму в 50 млрд рублей.

Облигации, которые намеревается выпустить РЭО на мосбирже, отвечают принципам устойчивого развития и ESG. Кабмин одобрил их выпуск на 100 млрд рублей, они будут размещены в 2022-2024 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цены выросли: с 1 декабря в России подорожали газ и электроэнергия
Реклама