Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:12
Москва
29 мая ‘23, Понедельник

Европейские чиновники пожаловались российским пранкерам Вовану и Лексусу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) пообщались с мэрами нескольких европейских городов.

Все западные чиновники пожаловались «мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому» на ряд трудностей. Эти пранки Вован и Лексус назвали «Евротур» и выложили их в соцсетях, передает ФАН.

Чиновники муниципалитета Гааги — директор по международным связям Вим Дженсон и его коллега Генри Терлоу, ответственный за энергообеспечение, отметили, что для горожан цены на электричество и ЖКУ выросли в несколько раз.

Также Дженсон сообщил, что в Нидерланды приезжает много беженцев из Украины, и больше всего их поступает в Гаагу. Он отметил, что это также проблема, отнимающая силы.

Мэр Дублина Кэролайн Конрой пожаловалась на последствия энергетического кризиса. Она отметила, что нефть и газ подорожали, и это повлияло на всех житлей страны.

«Если мы не перестанем использовать российские нефть и газ, мы фактически будем финансировать конфликт. Это очень тяжёлая ситуация... Я не уверена, что мы сможем преодолеть кризис», — осетовала чиновница.

Мэр греческих Афин Костас Бакоянис связал инфляцию в стране с растущим социальным напряжением.

Что касается Швейцарии, то украинских беженцев в стране принимали выборочно, выбирая состоятельных граждан. Сейчас глава Берна Алек фон Гриффенрид заявил, что поддерживает борьбу против олигархов и более жесткую политику.

Мэр Софии Йорданка Фандыкова пояснила, что в городе очень демократический дух, в отличие от остальной Болгарии. В случае негативных перемен люди начинают подвергать сомнению демократические процедуры, пояснила она, заметив, что в стране «есть пророссийские силы».

Еще Фандыкова одобрила предложение прекратить финансирование гуманитарных программ в поддержку украинских беженцев, чтобы использовать эти деньги на городские нужды.

Число проверок бизнеса упало до исторического минимума — Мишустин
Реклама