Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:30
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

От коронавируса в России умерло рекордное количество человек

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на снижение суточного количества заболевших коронавирусом в России, страна поставила антирекорд по другому показателю – самую высокую недельную смертность от пандемии.

Общее число заболевших за сутки составило 26 683 человека. Это небольшое снижение. В пятницу и субботу страна впервые пересекла рубеж в 27 тысяч заболевших. Падение инфицированных произошло за счет Москвы, где число больных серьезно колеблется. Так, к 29 ноября в столице выявлено 6 798 инфицированных. Хотя еще 27 ноября столица практически взяла отметку в 8 тысяч больных в сутки.

Однако Россия поставила другой антирекорд – количество смертей за неделю от коронавируса превысило августовский показатель. За последнюю неделю от коронавируса скончались 3348 человек. Неделей ранее было зафиксировано менее 3 тысяч случаев. И для сравнения – за весь август 3213 смертей от коронавируса. Общее количество погибших в России уже превысило 39 тысяч человек.

Серьезно растет и общее число заболевших. За неделю их количество составило почти 180 тысяч человек. Таким образом, за неделю количество инфицированных увеличилось на 10 процентов. Для сравнения: за весь сентябрь в России заразились почти 181 тысяча.

Увеличивается и еще один негативный показатель – условная летальность от коронавируса. Сейчас она составляет 1,74 процента. За неделю показатель летальности вырос на оду сотую. Правда, на этом фоне есть и хорошие новости. Минувшая неделя оказалась рекордной по выздоровевшим пациентам. Из больниц выписано более 166 тысяч человек. Тоже рекордный показатель за все время пандемии в России.

Отметим, что если в Москве число больных все время колеблется, то в Петербурге уже несколько месяцев оно неуклонно растет. При этом власти Москвы вводят строгие ограничения, отменяют массовые мероприятия и т.п. Петербург на такие меры пока не идет. Все социальные сети облетела фотография концерта репера Басты, на который пришли в Петербурге тысячи человек, которые, естественно, не соблюдали социальной дистанции. На этой неделе в родном городе была и телеведущая Ксения Собчак, которая посетила премьеру в Малом драматическом театре и отметила, что все места в зале были заняты. Правда, подчеркнула Собчак, все зрители были в масках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама