Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:50
Москва
26 сентября ‘21, Воскресенье

Нас ждет апокалиптический вариант коронавируса - эксперты

Опубликовано
Фото: Vk.com/region_34
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая мутация коронавируса может оказаться такой смертоносной, что от нее будут умирать каждый третий заболевший.

С таким прогнозом выступили британские медицинские эксперты, объединенные в группу советников правительства Великобритании по чрезвычайным ситуациям (SAGE). С их точки зрения будущий штамм коронавируса может оказаться таким же опасным, как ближневосточный респираторный синдром. И заканчиваться смертью в 35 процентов случаев, пишет издание Daily Mail.

С точки зрения эпидемиологов, возникновение такого штамма не плод их воображения, а реальная опасность. Более того, новый вариант коронавируса может активизироваться по мере того, как у человечества начнет повышаться иммунитет к существующим штаммам – «альфа» (британский»), «бета» (африканский), «гамма» (японский) и «дельта» (индийский). Новый штамм, считают британские эксперты, может стать своеобразным микстом из всех ныне наиболее опасных мутаций коронавируса. В результате, его развитие будет проходить по апокалиптическому сценарию.

Британские эксперты предлагают властям уже нынешней зимой провести бустерную вакцинацию от коронавируса. То есть привить гражданам Великобритании третью дозу вакцины от коронавируса. Это может позволит сократить, уверены эксперты, сократить поступление новых вариантов вакцины из-з-а границы. Отметим, что в настоящий момент большинство граждан Соединенного королевства уже привито британской вакциной AstraZeneca.

Более того, специалисты SAGE предлагают даже начать забой, включая домашних, если выяснится, что они являются переносчиками коронавируса. Такими животными могут оказаться, например, норки или обыкновенные кошки. Уже доказано, что они являются переносчиками инфекции.

Эксперты SAGE признают, что ныне существующие вакцины работают только против известных вариантов коронавируса. И облегчают течение заболевания существующими штаммами. Но эти же вакцины будут бессильны против сверхмощного варианта инфекции. Именно поэтому и стоит ожидать дополнительной летальности нового варианта коронавируса.

Отметим, что такое же развитие ситуации прогнозирует и Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ полагает, что в будущем коронавирус пойдет по пути более опасных для человечества мутаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама