Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:26
Москва
28 февраля ‘24, Среда

В Греции оценили эффект интервью Путина Такеру Карлсону

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Такер Карлсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греческий политик Нотис Мариас заявил, что интервью российского президента произвело фурор на Западе.

По словам Мариаса, интервью российского лидера стало знаковым и произвело впечатление не только на политиков и СМИ, но и на обывателей. Подтверждением тому, по мнению Мариаса, служит число просмотров беседы Такера Карлсона с Владимиров Путиным.

Греческий политик заявил, что в интервью было несколько ключевых моментов, которые свидетельствуют не только о позиции России в конфликте на Украине, но и о глобальных тенденциях в формировании нового миропорядка. По мнению мариаса, речь идет о многополярном мире, формировании новой политической сцены и других важных аспектах.

Мариас подчеркнул, что из интервью очевидно следует вывод о неэффективности антироссийских санкций, поскольку они не смогли сломить экономику страны. По мнению греческого политика, в ходе интервью Владимир Путин подтвердил непричастность России к потери долларом репутации надежной мировой валюты.

Профессор Мариас, комментируя интервью, отметил, что не планирует останавливатся на подробностях конфликта между Москвой и Киевом, освещенных Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что “антироссийская истерия и русофобия” на Западе хорошо ощущалась еще в 2012-2014 годах и проявлялась позднее.

Мариас особенно отметил упоминание Владимиром Путиным ситуации с американским госдолгом и сложившейся в связи с этим экономической ситуацией в США. В контексте изменений на мировой политической арене это упоминание получает новые смыслы и позволяет говорить о том, что ситуация потребует от США сокращения федеральных расходов, а значит и финансирования Украины.

Греческий политик также подробно остановился на моментах интервью, касающихся антироссийских санкций и их последствий. Он подчеркнул, что президент Путин определенно высказался относительно решения Запада о вводе ограничений для России, которые должны были стать приговором для ее экономики, а обернулись стимулом к росту, тогда как для западных стран создали массу проблем.

Мариас также обратил внимание на упоминание Владиром Путиным новых экономических связей, которые формирует Россия как в рамках БРИКС, так и самостоятельно. Профессор отметил, что говоря о значительном росте отдельных стран в рамках объединения, российский лидер дал ясно понять, что Западу придется принять новую экономическую реальность.

Священник РПЦ Островский выразил готовность отпеть Навального*
Реклама